quinta-feira, 29 de março de 2012

Pera é indicada para quem faz dieta

A pera é rica em vitaminas A, B e C, também é uma das frutas que têm mais minerais. Ela uma boa aliada das dietas para perder peso.



A pera tem ácido clorogênico, um ótimo anti-inflamatório. O magnésio também ajuda no combate a celulite porque evita a retenção de líquidos. Como a pera tem muita água, ela auxilia no funcionamento dos rins.
A pera é uma grande aliada para quem quer perder peso uma fruta média tem em torno de setenta calorias. Os compostos fenólicos que dão o aroma agradável acalmam o cérebro diminuindo a sensação de fome.

Segundo um estudo feito por pesquisadores holandeses, o consumo de antioxidantes encontrados em algumas frutas de cor branca diminui em 9% a incidência de AVC, o acidente vascular cerebral.
Além disso, a pera tem muita fibra. Para tratamento de hiperglicemia, diabetes ou colesterol alto, o uso da pera é indicado.

fonte: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2012/03/pera-e-indicada-para-quem-faz-dieta.html

Importancia da vitamina D na hipertençao arterial e na apopitose

                     
              Relação da vitamina D com Apoptose  

              


             O estado nutricional de vitamina D e a manutenção da saúde é um dos assuntos mais estudados e discutidos na nutrição atualmente.A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, ou seja, é mais bem absorvida na presença de gordura. Ela é armazenada no fígado, podendo levar meses até seus estoques diminuírem no organismo.
                 A deficiência de vitamina D ocorre principalmente devido a pouca exposição à luz solar e vem se tornando uma epidemia, inclusive no Brasil, porque hoje é comum passarmos a maior parte do dia em ambientes fechados e usando bloqueadores solares para prevenção de câncer de pele. Filtros solares com fator de proteção 8 reduzem a produção na pele de vitamina D em 95% e um filtro com proteção 15 reduz em mais de 99% a produção cutânea de vitamina D.
O papel clássico da vitamina D está relacionado à maior absorção de cálcio e fósforo, minerais importantes para a formação óssea, daí o raquitismo em crianças e a osteopenia e a osteoporose em adultos e idosos serem os principais sintomas de sua deficiência.
Porém estudos comprovam que a deficiência da vitamina D tem relação com riscoaumentado de diabetes mellitus, câncer e doenças cardiovasculares, ou seja, baixos níveis sanguíneos de 25 (OH) D3 - (forma de vitamina D medida no sangue)- podem levar a uma maior incidência de diabetes mellitus (DM), obesidade e hipertrigliceridemia. Estudo indica ainda que o risco de infarto agudo do miocárdio foi 57% menor em pacientes com níveis sangüíneos adequados de vitamina D quando comparados com pacientes controles.
A forma ativa de vitamina D é um potente modulador de inflamação e exerce importante papel na inflamação crônica. Pesquisadores alemães encontraram forte relação entre baixos níveis séricos de vitamina D e altos índices de dor generalizada em ossos e nos músculos. Muitas vezes erradamente diagnosticado como fibromialgia e tratado com corticóides que diminuem ainda mais as taxas de vitamina D.
                Vários trabalhos também têm mostrado que a deficiência de vitamina D é fator de risco para Diabetes. A vitamina D aumenta a secreção de insulina, por isso taxas sanguíneas adequadas da vitamina estão relacionadas à menor risco de desenvolvimento da doença.
Sugere-se que quando uma célula se torna maligna, a vitamina D, pode induzir a apoptose e prevenir a angiogênese, reduzindo a sobrevida das células malignas, daí seu papel na prevenção ao câncer.
As principais fontes de vitamina D são: óleos de fígado de peixe (bacalhau, atum, cação), gema de ovo, manteiga, salmão, atum e, principalmente, a ação da luz solar sobre a pele.


 Fonte : http://www.mundoverde.com.br/Saude/Artigo/2010/10/19/Vitamina-D-e-a-manutencao-da-saude/


                

      

Relação da vitamina D com Hipertensão Arterial
                 

                    O que mais agente escuta falar no nosso dia-a-dia e que pra termos saúde e viver bem temos de tem uma boa alimentação e que se equilibrada ou seja  rica em todos os nutrientes necessários diariamente e a deficiência desses nutrientes podem causar algumas patologias.
            A importância da vitamina D para a saúde óssea é bem estabelecida. Entretanto, estudos recentes têm demonstrado que a deficiência dessa vitamina pode estar associada ao diabetes, a doenças autoimunes, a diversos tipos de câncer e, também, com a hipertensão (1-4). O mecanismo provável está relacionado com a inibição do sistema renina-angiotensina (5-8). A renina é uma enzima que catalisa a divisão da angiotensina I do angiotensinogênio produzido no fígado. A enzima conversora de angiotensina (ECA) catalisa a clivagem de angiotensina I para a forma angiotensina II, um peptídeo que pode aumentar a pressão sanguínea pela indução da constrição de pequenas artérias e aumento da retenção de sódio e água pelo organismo. A taxa de síntese de angiotensina II é dependente da renina (8). Os camundongos knockout para o receptor da vitamina D (VDR) apresentam níveis elevados de renina e também da pressão arterial (PA). Além disso, a administração da 1,25(OH)2D em camundongos wild type diminui a expressão do gene da renina (6,9). Dessa forma, a ativação  inapropriada do sistema renina-angiotensina está interligada ao desenvolvimento da hipertensão, e adequados níveis de vitamina D podem ser importantes para a diminuição do risco da elevação na pressão sanguínea.